среда, 2 ноября 2016 г.

Ну, здравствуй, Александр.

Ну, как ты? Быстро летит время. А помнишь? 2012 год. Твоя ложь на ИСКРА-ВЭКТ про родственные связи и мотивы увольнения из ФСБ. Но сейчас не об этом. Сейчас я тебе расскажу, что с тобой будет, потому что это произошло и со мной.

Твоё время закончилось. Оно закончилось и этого уже не изменить. Теперь посмотри вокруг и приготовься. Посмотри, кто тебя окружает и ответь себе на вопрос, насколько можно доверять этим людям.

Для тебя в самое ближайшее время это будет основным вопросом. Вопросом выживания в этой системе координат, которая называется Воскресенский район. А я могу уже об этом судить, так как такие перемены для всех одинаковы.

Я расскажу тебе свою историю. После того, как я умер, обнаружилось, что окружавшие люди, кроме моей семьи, стремились лишь к собственному благополучию любым способом. То есть я не был для них дорогим человеком при жизни. А вот после смерти их крайне интересовало, что я после себя оставил.

Знаешь почему это произошло? Потому-что при жизни я не был богат. У меня не было стабильного заработка, только пенсия и поддержка семьи. И я слишком увлекся гонкой за властью. Было большое желание отомстить очень многим, кто тебя сейчас, сегодня, окружает, за их лицемерие, за их, извини, проституцию. Они же точно так же преклонялись, когда я возглавлял Воскресенский район, а потом, когда я уже потерял влияние и должность, никак не проявляли участия.

Вот это тебя и ждет. Сначала. То есть уже в самое ближайшее время звонки этих людей, которые вокруг тебя, будут всё реже, встречи с тобой не будут носить никакого смысла и ты станешь обычным пенсионером. Правда с очень плохой репутацией. Репутацией болтуна, который чего-то там наобещал и наврал в 2012 году, а использовал власть только в личных интересах. Людям не о чем будет вспомнить про тебя хорошего. И тебя совсем забудут уже через несколько месяцев.

А потом, если ты оставил свои дела в беспорядке, появятся твои же друзья, советники, кто угодно. Появятся Лечкины. Ты же сам должен осознавать, какой помойкой, в самом плохом смысле этого слова, является район. Появятся Лечкины, Холкины, не важно, в общем вот это всё продажное дерьмо, которое тебя же и будет топить. И поводом может стать всё что угодно.

Вспомни, кому ты задолжал? Они придут. Вспомни, кто через тебя хотел власти и кому ты обещал? Они придут. Вспомни, с кем ты заключил договор и кого купил? Они придут, потому-что твой договор будет закончен сразу, как только ты в последний раз перешагнешь порог Белого дома!

И уже за твоей спиной твои вчерашние подчиненные, друзья, знакомые будут разносить про тебя грязь. Как это делал и ты. В 2012 году. Вспомнил? Конечно же помнишь, Квадрат-богатырь.

Тебя будут рвать на куски все, но уже как обычного пенсионера. И спастись от этого ты не сможешь. И начнут всплывать коррупционные дела. И уже нельзя будет позвонить прокурору и попросить. Нельзя будет занести чемодан нужному человеку. Не с чего будет! То есть конечно первое время получится, но когда останется последняя нитка, то наступит конец. Итог.

Что останется? Останется твоя семья. И если ты правильно воспитал сына, то у него хватит воли бороться. А если ты совершил ошибки, то даже при желании он не сможет ничего сделать. Одного желания недостаточно.

Давай откровенно. А стоило это всё ради 4-х лет мэром? Что ты приобрел и потерял? Окупились ли выборы 2012 года? Стоили ли они свободы зятя? Стоила ли эта должность такой репутации в районе? Стоило ли это всё, понимая высокую вероятность преследования правоохранительными органами? Ты читал сколько бывших мэров и губернаторов сажают?

Ну, что? Ты получил что хотел? А это ли ты хотел? А правильно ли ты поступил? Это вопрос именно к тебе. Все окружающие тебя это лишь люди, которые борются за деньги. Ты лишь таран для них. Ты ключ к деньгам и власти. И конечно ты им нужен. И, хоп, сразу не нужен. Моментально.

Знаешь. Я перед смертью хотел написать мемуары, но не успел. Не пиши. Не о чем писать. В районе давно уже не о чем писать. О коррупции и шакалах? О гнилье, которое готово продать матерей, ради наследства, называющие себя родственниками? О мразях, которые живут ложью и деградируют на глазах, стремясь лишь к деньгам, власти и безнаказанности?

Но есть очень большая разница. Если обо мне можно только придумать ложь, ради личной выгоды. Циничную, нелепую. То про тебя не нужно придумывать. Да и никто уже не поверит, что про тебя говорят ложь.

Я прожил честную, хоть и не очень долгую жизнь. Я не украл ни одной копейки. Я никогда не делал что-то ради личного. Ты же видишь, после меня остался только дом. Ни бизнеса, ни коммерческой недвижимости. Я не передал по наследству доли в фирмах. Не выводил деньги в офшор. И тем не менее у моей семьи шакалы все равно пожелали отобрать последнее. Через твоих судей, твоих прокуроров, твою полицию, твою администрацию. А моя ошибка была лишь в моей доверчивости и наивности.

Ты хоть представляешь себе, что стоит поставить в партер всех этих распустившихся от безнаказанности и вседозволенности мерзавцев? А ты теперь сможешь этому противостоять? Не ты ли выстроил такие отношения в Воскресенске? Не ты ли знаешь, как работает система и кто на чем наживается?

Еще год назад предлагался компромат на тебя в обмен на лояльность. Знаешь сколько всего будет предложено уже скоро?

Совет депутатов фактически отстранил тебя от власти. Твоя подпись уже ничего не решает. Всё уже решено и осталось смириться с этим.

Я даю тебе слово, что не поступлю с тобой, как ты и твоё окружение поступили со мной. Не буду танцевать от радости. Ничего. Я просто провожу тебя глазами, когда ты в последний раз выйдешь из стен Белого дома.

Подумай, кому ты в ближайшее время можешь доверять. И помни. Это очень важно. А ещё совесть. Не сбежишь, даже если никто не будет гнаться.

Прощай.
Я знаю, что тебя ждет.
Я знаю, что ждет всех вас.

Анатолий Васильевич Рябов, Глава Воскресенского района (1987-1995).